進入內容區塊
:::瀏覽位置:首頁 > 常見問答集
常見問答集
  • FAQ
  • 常見問答集

更新日期:103-12-29

發布單位:財政處

類別:財稅服務

問題

104年新修正菸酒管理法實施後,對酒業者需配合事項有那些?

詳細解答

1.酒之廣告或促銷,採雙警語標示方式,除原有應標示「飲酒過量,有害健康」或其他警語外,增加應明顯標示「禁止酒駕」。(菸酒管理法第37條)
2.酒販賣業者,應於零售酒之場所出入口處或其他適當地點,明顯標示下列警示圖文:飲酒勿開車、未滿十八歲者,禁止飲酒及本場所不販賣酒予未滿十八歲者。(菸酒管理法第35條)
3.酒之販賣,得設置專區或專櫃;設置專區或專櫃之範圍、內容、方式及其他應遵行事項之辦法,由中央主管機關定之。(菸酒管理法第30條第2項)
4.酒盛裝容器為塑膠材質或紙質者,應標示有效日期或裝瓶日期;標示裝瓶日期者,應加註有效期限。(菸酒管理法第32條)
1999服務專線計費標準
來電方式 手機 市話 Web Call
計費方式 每分鐘最高3.6元(依各電信業者行動費率計收) 按一般市話費率計算 免收費