進入內容區塊
:::瀏覽位置:首頁 > 常見問答集
常見問答集
  • FAQ
  • 常見問答集

更新日期:109-03-24

發布單位:社會處

類別:社會福利

問題

我是受隔離或檢疫者,線上申請要準備什麼資料才能申請防疫補償?

詳細解答

如果是受隔離、檢疫者,除了要依照系統要求填寫基本資料以外,需要再準備以下資料的掃描檔或照片上傳:網址(https://swis.mohw.gov.tw/covidweb/)
1.申請人之身分證正反面影本。
2.受隔離或檢疫者之金融帳戶存摺封面影本(倘為未成年人或受監護宣告者,得檢附法定代理人或監護人之金融帳戶存摺封面影本)。(請使用非靜止戶帳號。公教戶、凍結戶、警示戶、結清戶、外幣帳戶、公司行號帳戶,不可使用,否則將無法完成匯款) 。
3.受雇人,檢附請假及無支領薪資之證明(格式如附件);非受雇人檢附本人無法從事工作及無獲得報酬、補償之切結書(格式如附件)。(國民年金被保險人及未滿15歲之人免附)
4.其他經中央衛生主管機關 指定之文件、資料 。
1999服務專線計費標準
來電方式 手機 市話 Web Call
計費方式 每分鐘最高3.6元(依各電信業者行動費率計收) 按一般市話費率計算 免收費